Адвокаты и юристы по всем категориям права в Набережных Челнах
+7 9631-22-01-10
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
E-mail: advokat-rt@bk.ru
 

Руководителя исполкома Муслюмово защищает челнинский адвокат

22.10.2020

 

Чиновника из Муслюмоского района, который угодил в громкое уголовное дело, ведет адвокат из Набережных Челнов Сергей Спирин. Накануне задержанному избирали меру пресечения, и суд не удовлетворил ходатайство следствия: 36-летнего Ильнура Ахметова, и.о. руководителя исполкома, освободили в зале суда. Расследованием занимается следователь по особо важным делам Константин Замараев, который дислоцируется в Челнах.

Сергей Спирин представляет адвокатское бюро «Валеев и партнеры». Одно из громких дел в его практике – история программиста из Набережных Челнов, с которого мировые кинокомпании требовали 11 млн рублей. События происходили пять лет назад. Тогда горсуд признал мужчину виновным в нарушении авторских прав и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей. Однако защите удалось добиться полного оправдания Алексея Семенова в Верховном суде Татарстана. К слову, сейчас Спирин защищает в суде одного из фигурантов по делу покерной в кальянной Halva.

Что касается уголовного дела в отношении чиновника из Муслюмова, следователь Замараев задержал Ахметова в Набережных Челнах в своем кабинете, куда тот прибыл по повестке. Его заподозрили в превышении служебных полномочий и мошенничестве. По версии следствия, весной 2019 года между АО «Татагролизинг» и Муслюмовским муниципальным районом был заключен договор пожертвования, по которому в бюджет района передавалось различное движимое и недвижимое имущество, в том числе здания и сельхозтехника на сумму более 88 млн рублей. В июне того же года подозреваемый подписал распоряжение о списании имущества с баланса района, в том числе переданного «Татагролизингом». Следствие полагает, что часть имущества, в том числе сельхозтехника, продолжала использоваться гражданами, приближенными к руководству района.

Отметим, что в копилке следователя Замараева не мало громких дел с высокопоставленными фигурантами. Так, в числе последних - дело на главу «шестого отдела» Даниля Закирова, который получил обвинительный приговор, и на бывшего начальника ГИБДД Нурлата.

Фото: business-gazeta.ru


Подробнее : https://chelny-biz.ru/news/353608/

Читайте также