Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Адвокат по наркотикам

Адвокат по уголовным делам по наркотикам – это прежде всего профессионал, как в области права, так и смежных науках.  Кроме того, знания адвоката по наркотикам не должны ограничиваться лишь владением теоретических основ. Практика и многолетний опыт адвоката становятся залогом успешного разрешения поставленных перед ним правовых задач по защите своего клиента.

В Российской Федерации всё больше ужесточается уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ.
На практике, не редко, заложниками назначения наказания в виде лишения свободы за наркотики становятся лица, не имеющие никакого отношения к незаконному обороту наркотических средств. Со временем должна сойти на нет порочная практика, когда в рамках проведения оперативно розыскного мероприятия «проверочная закупка» «провокаторы» умышленно склоняют лиц к незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств и психотропных веществ.
Согласно положениям ст. 5 Федерального закона РФ от 12.08.1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности» не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных указанным ФЗ.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 года № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическим средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами» результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличие у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния.

Под провокацией сбыта следует понимать подстрекательство, склонение, побуждение в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий, направленных на передачу наркотических средств сотрудникам правоохранительных органов или лицам, привлекаемым для проведения ОРМ.
Основная ответственность для квалифицированного адвоката по наркотикам состоит в мерах наказания, которые суд может назначить его клиенту. С 2013 года уголовное законодательство предусматривает назначение виновным лицам наказания в виде лишения свободы сроком до двадцати лет и пожизненного лишения свободы.

Имея в своем штате квалифицированных адвокатов, обладающих большой практикой по защите по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Адвокатское бюро "Валеев и партнеры" предлагает своим клиентам следующие виды юридической помощи по делам о наркотиках:

  • устное консультирование;
  • защита при производстве проверки по материалу до возбуждения уголовного дела;
  • защита на стадии предварительного расследования;
  • защита в суде при рассмотрении дел о наркотиках;
  • обжалование приговора в апелляционном, кассационном и надзорном порядке.

Гл. 25 УК РФ. ст. 228

Читайте также