Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Адвокатская практика по уголовным делам в Наб. Челнах

Дело №1

Гр. Р.К. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранении наркотических средств в крупном размере. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет. Наркотики были обнаружены сотрудниками полиции в автомашине гр. Р.К. Делом занимался адвокат Валеев Э.А. После анализа материалов дела была тщательно продумана линия защиты. Результат – дело прекратили в связи с отсутствием в действиях гр. Р.К. состава преступления.

Дело №2

Гр. В.Ю. обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.129 УК РФ (в редакции от 27.12.2009 N 377-ФЗ) - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица. Санкцией указанной статьи было предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до 1 года. В дело вступил адвокат Секерин В.А. После анализа доказательств, была выработана линия защиты гр. В.Ю. в суде. В результате судом гр. В.Ю. была оправдана в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, последней было разъяснено право на реабилитацию.

Дело №3

В офис адвокатского бюро с последней надеждой обратился потерпевший Н.С. Он в течение 2-х лет добивался привлечения к уголовной ответственности троих преступников, которые нанесли ему вред здоровью. На протяжении этого периода правоохранительный орган не усматривал в их действиях состава преступления. В результате вступления в дело адвоката Спирина С.В. были собраны новые доказательства, на основании которых указанные лица привлечены к ответственности. Потерпевшему был полностью возмещен причиненный моральный и материальный вред.

Дело №4

В наш офис в г.Набережные Челны обратился отец гр. Р.Н., которого уже арестовали и предъявили обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой с применением оружия (в данном случае пневматического пистолета). Делом гр. Р.Н. занялся адвокат Валеев Э.А. , который установил новые факты и обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела. Действия гр. Р.Н. органами предварительного следствия были переквалифицированы на ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, с причинением насилия. В суде гр. Р.Н. получил условное наказание 2 года и был освобожден из-под стражи в зале суда.

Дело №5

Гр. Я.М. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 213 ч.1 п. «А», ст.115 ч.2 п. «А» УК РФ – хулиганство и нанесение телесных повреждений. Санкцией указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В дело вступил адвокат Секерин В.А. После анализа доказательств, представленных стороной обвинения и представленных доказательств стороной защиты, гр. Я.М. в судебном заседании по ст.213 ч.1 п. «А» УК РФ был оправдан, а ст. 115 ч.1 п. «А» УК РФ была переквалифицирована на ст.115 ч.1 УК РФ и уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Дело №6

Гр.В.А. подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 ч.2 ст.228 УК РФ - пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Адвокат Спирин С.В. тщательно проанализировал и детализировал показаний подозреваемого, восстановил хронологию событий, выявил новые факты и очевидцев произошедшего, благодаря показаниям которых подозрения с гр.В.А. были сняты, а уголовное преследование прекращено.

Дело №7

В наш офис обратился гр. П.А., на которого за административное правонарушение постановлением Комиссии при Исполнительном комитете г.Наб. Челны был наложен штраф в размере 20.000 рублей. В дело вступил адвокат Секерин В.А. После изучения материала об адм. право-нарушении и выявлении в нем нарушений законодательства, указанное постановление в Арбитражном суде РТ было отменено, денежные средства Исполкомом были возвращены гр. П.А..

Дело №8

Гр. З.И. обвинялся в совершении преступления, предусмотренных ст. 228 ч.2 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. После вступления в дело адвоката Секерина В.А., доказательства по уголовному делу были изучены и проанализированы. В результате выдвинутых стороной защиты своих доводов и представленных новых доказательств, уголовное преследование в отношении З.И. было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Дело №9

В наше адвокатское бюро обратилась жена гр. С.П., который обвинялся в совершении разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, наказание предусмотренное уголовным кодексом до 10 лет лишения свободы.

Гр. С.П. находился под стражей. После вступления в дело адвоката Валеева Э.А. действия гр. С.П. были переквалифицированы с разбоя на ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, наказание по которой предусмотрено до 2-х лет лишения свободы. Клиент был доволен результатом, поскольку был освобожден из-под стражи в зале суда, а уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшей.

Дело №10

К нам в офис обратился представитель общества с ограниченной ответственностью, который пояснил, что их работник, являясь материально ответственным лицом, присвоил денежные средства. Адвокат Спирин С.В. собрал пакет документов, обратился в правоохранительный орган с заявлением о привлечении к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ, проведен ряд следственных действий, выявлены новые эпизоды преступной деятельности и виновный понес заслуженное наказание.

Дело №11

Гр. Р.С. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере. Наказание по уголовному кодексу от 3-х до 10-ти лет лишения свободы. Наркотики были изъяты у гр. Р.С. из кармана. К сожалению, гр. Р.С. обратился к адвокату Валееву Э.А. после допроса, на котором он уже успел дать признательные показания. В ходе следствия квалификация осталась неизменной. В суде гр. Р.С. получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, чем был удовлетворен.

Дело №12

Гр. К. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, за которое предусмотрено наказание до 8-и лет лишения свободы. В дело вступил адвокат Спирин С.В., который ходатайствовал о производстве ряда следственных действий. Ходатайства удовлетворены, следственные действия были проведены, в результате которых действия гр.К. были переквалифицированы на менее тяжкую статью: ст.118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В суде дело было прекращено за примирением с потерпевшим.

Смотрите   также

Статьи

Читайте также