Адвокаты и юристы по всем категориям права в Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Адвокатская практика по уголовным делам

1. К нам обратился проживающий в Казани гражданин Ринат Х. (здесь и далее имена, инициалы, фамилии и их сокращения изменены), который органами предварительного следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ, наказание по которой предусматривает срок от 5 до 12 лет лишения свободы. Дело вел Управляющий партнер нашего бюро – адвокат Валеев Э.А., которому в ходе следствия удалось добиться переквалификации действий гражданина Х. на ч. 1 ст. 228 УК РФ, санкцией этой статьи предусмотрено до 3 лет лишения свободы. В суде Ринат Х. получил условное наказание, исходом дела был полностью удовлетворён.

2. Гражданин Т.Ф., проживающий в городе Чебоксары, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Обвиняемый Т.Ф. обратился в наше бюро, когда следствие по делу уже было окончено и уголовное дело находилось в Чебоксарском районном суде Республики Чувашия, что осложнило ситуацию. Тем не менее, благодаря тщательно продуманной адвокатом Валеевым Э.А. позиции защиты, грамотно представленным доказательствам, суд принял решение о применении условного наказания, что полностью устроило нашего доверителя.

3. Клиента нашего бюро гражданина М.Д. избили в одном из популярных клубов Казани завсегдатаи данного заведения. До обращения к нам, по заявлению потерпевшего органами дознания неоднократно выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Адвокату Валееву Э.А. удалось добиться возбуждения производства по ст. 112 УК РФ – умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Несмотря на определенное давление на тех, кто расследовал дело, «утерю» сотрудниками охраны клуба видеозаписей, материалы по уголовному делу с обвинительным актом были отправлены в суд.
В результате, по решению суда г. Казань, один из фигурантов происшествия возместил в полном объеме компенсацию морального вреда потерпевшему, и в отношении него дело было прекращено за примирением сторон. Второй фигурант по делу был осужден, и с него была взыскана компенсация морального вреда в пользу гражданина М.Д. в сумме 100 000 рублей.

4. К нам обратилась мать гр. Ф., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Наказание по данной статье до 12 лет лишения свободы. Ситуацию отягощало то обстоятельство, что гр. Ф. ранее был неоднократно судим, две последние судимости не были погашены. Делом занимался адвокат Валеев Э.А. В ходе судебного следствия адвокат добился переквалификации действий гр. Ф. на менее тяжкую статью – ч. 1 ст. 111 УК РФ (наказание до 8 лет). Было акцентировано внимание на смягчающих наказание обстоятельствах. В итоге подсудимый получил 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, чем остался очень доволен, соответственно от подачи апелляционной жалобы на приговор отказался. 

Смотрите   также

Статьи

Читайте также