Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Медиация в США

Эксперименты по использованию процедуры медиации начались в США примерно в начале 1970-х годов в крупных городах. Эта практика оказалась настолько успешной, что в следующие два десятилетия несколько сотен таких программ были отработаны по всей стране. В настоящее время медиация очень широко распространена в США.
Судебная практика в этой стране ориентирует спорщиков таким образом, чтобы большинство конфликтов разрешалось в добровольном порядке, до суда. Судья в США, вообще, может прервать суд и порекомендовать сторонам спора поработать с медиатором.
В экономике, бизнесе, политике в Соединённых Штатах без медиаторов не проходит ни один значимый переговорный процесс, печатаются журналы, обсуждающие вопросы медиации.

Европейский Кодекс Поведения Медиаторов

Этические правила посредников - этот кодекс разработан профессиональными медиаторами. Принят в 2004 году комиссией ЕЭС в Брюсселе.

 

Адвокаты в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске и в других городах РТ. А так же в городах - Волжск, Йошкар-Ола, Чебоксары, Ульяновск, Самара.
Юридические услуги, медиация, защита в суде и на следствии, арбитражные споры, расторжение брака - развод.

Читайте также