Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Основания для иска по гражданским делам

Достаточно ли обоснована Ваша претензия, насколько реально удовлетворить её посредством судебного иска?
К сожалению, иногда происходят случаи, в результате которых нанесён некоторый урон (психологический, финансовый, физический, материальный и др.) лицу, которое считает себя пострадавшим. Только адвокат может определить имеются ли у пострадавшего достаточно веские основания для оформления судебного иска.

Адвокаты по гражданским делам бюро «Валеев и партнёры» являются квалифицированными специалистами в этой области закона и права, чтобы защитить интересы своих клиентов.

Обладаете ли Вы процессуальной правоспособностью по данному происшествию? Это не всегда очевидно как кажется на первый взгляд. Проконсультируйтесь с нашим юристом.

Например, исковая давность – инициировать судебный иск можно только лишь в пределах определённого законом временного периода. Как правило, это время в пределах от нескольких месяцев до нескольких лет.

А есть ли резон вообще начинать судебное разбирательство? Даже если Ваши претензии серьёзно обоснованы, но гражданское дело грозит растянуться на годы логично взвесить финансовые потери и затраты по труду и времени. Длительный дорогостоящий процесс не всегда окупается даже в случае удовлетворения иска.
Наш юрист поможет оценить все факторы, влияющие на конечный результат – стоимость услуги адвоката, надёжность свидетелей и достоверность улик, принципиальную доказуемость обязательств и, соответственно, долга ответчика перед истцом.
Необходимо учесть перспективу позиции (сопротивления) ответчика, возможный подрыв Вашей общественной репутации противной стороной данного дела.

Читайте также