Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Адвокатская практика – семейные споры и расторжение брака

1. Гражданин Б. С., состоящий в разводе со своей бывшей супругой, обратился в наше бюро за помощью о разделе обязательств по кредитному договору. В период брака супругами были получены 3 кредита в разных банках. После расторжения брака указанные кредиты были выплачены нашим доверителем.
Дело вела адвокат Ахатова И.И., которой удалось добиться решения суда о взыскании с бывшей супруги гражданина Б. С., в порядке регресса, половины от оплаченных бывшим супругом кредитных обязательств. Даже несмотря на утверждения и попытки доказывания ответчицей, что наш клиент полученные им в кредит денежные средства потратил не в интересах семьи, а на личные нужды.

2. В адвокатское бюро обратился гр. А., в отношении которого судебными приставами Московского района г.Казани было возбуждено исполнительное производство на сумму свыше 400 тыс. рублей. Долг образовался по заявлению его бывшей супруги по алиментам. Делом занялась ведущий юрист Валеева А.Р. При внимательном ознакомлении с исполнительным производством были найдены грубейшие нарушения со стороны пристава. Московский районный суд г.Казани, выслушав доводы Валеевой А.Р., удовлетворил заявление гр.А. и прекратил исполнительное производство. Данное решение устоялось в Верховном Суде РТ.

Супруга гр-на А., обратилась в мировой суд г.Елабуги с иском о взыскании с бывшего супруга половины стоимости обучения их общего сына в ВУЗе. После ознакомления с материалами дела, ведущим юристом Валеевой А.Р. была выстроена линия защиты интересов нашего доверителя. Итогом рассмотрения дела стало решение в мирового судьи об отказе в иске гр-ке Х., которая, согласившись с данным решением, обжаловала его в Елабужский городской суд. Однако апелляционная инстанция оставила решение без изменения, жалобу гр-ки Х. без удовлетворения.

Ваши законные интересы в РТ на высоком профессиональном уровне защитят адвокаты в Казани.

Смотрите   также

Статьи

Читайте также