Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Защита гражданских интересов при сделках с недвижимостью

Сделка купли-продажи недвижимого имущества предполагает участие специалистов разного профиля – банкиры, риэлторы, нотариусы, государственные служащие, при этом каждый из них решает свои вопросы:

1. Риэлтор …, Вы сами знаете эту категорию «специалистов» - главное получить свои деньги, а дальше «хоть трава не расти». Часто на вопрос граждан о гарантиях, риэлторы используют такую хитрость – мол, есть у них страховка.
На самом деле никаких финансовых гарантий продавцу или покупателю недвижимости этот страховой полис «профессиональной ответственности риэлтора» в подавляющем большинстве случаев не даёт. Эта страховка закрывает очень небольшой круг конкретных ошибок (ляпов) самого риэлтора. А проблемы обычной непорядочности контрагента, либо мошенничества с использованием юридических тонкостей остаются, как говорится «на страх и риск» покупателя и продавца недвижимости. Риэлтор вообще, по своей специальности, не в состоянии грамотно оценить все правовые риски по такой сложной, с точки зрения закона, сделке.
Это привилегия квалифицированного юриста. Перед серьёзной финансовой операцией необходима юридическая консультация. Приходите в наш Казанский офис.

2. Нотариус не обязан и, соответственно, не даст гарантию юридической чистоты сделки, поскольку в его задачи входит только поверхностная правовая оценка ситуации, узкоспециализированные действия - проверка дееспособности, засвидетельствование подписей контрагентов. Опять же – юридически грамотные мошеннические действия нотариус не сможет предотвратить в силу специфики своей работы и квалификации (это довольно узкая специализация). Надёжная правовая защита законных интересов гражданина в таких сделках под силу только адвокату по недвижимости, это наша профессия и обязанность. Мы работаем не только в Казани, но и в других городах РТ, а так же в ближайших регионах.

3. Банкир проведёт необходимые платежи и отцепит свой законный процент. Его задача – соблюсти интересы банка в части получения прибыли по ипотечному кредиту, выданному покупателю недвижимости, и убедить продавца оставить деньги на счёте в этом же банке. Банкир точно не обязан защищать чьи бы то ни было гражданские интересы.

4. Сотрудник Государственной Регистрационной Палаты вообще не за что не отвечает. Его задача состоит только в том, что бы проверить необходимые формальности в документах по сделке, произвести положенные по инструкциям записи в реестре недвижимости, и выдать свидетельство о государственной регистрации.
Если Вы думаете, что в Казанской регистрационной палате работают в основном юристы по образованию, то глубоко ошибаетесь. В подобных учреждениях работают, как правило, профессиональные чиновники с образованием типа «государственное и муниципальное управление» и т.п. Задача чиновника состоит в том, что бы соблюсти инструкцию, а защищать законные интересы гражданина обязан только адвокат.

Читайте также