Адвокаты и юристы по всем категориям права в Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Госдума ужесточила ответственность за стрельбу на свадьбах

19.06.2013

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении проголосовали за федеральный закон, усиливающий административную ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах, в том числе в населенных пунктах, а также в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил.

В настоящее время ст. 20.13 КоАП РФ предусматривает за совершение такого правонарушения штраф в размере 2 - 5 тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок 1 – 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Принятый федеральный закон кроме усиления ответственности разбивает действующий состав административного правонарушения разбивается на три. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил будет наказываться штрафом в размере 3 - 5 тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. А за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах придется выложить 40 - 50 тысяч рублей. Также предусмотрена конфискация оружия и патронов к нему или лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

В тех случаях, когда такое деяние совершено группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, штраф составит уже 50 - 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, или же правонарушителя ждет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Если документ одобрит Совет Федерации и подпишет Президент РФ, он вступит в силу с 30 июля 2013 года.

Читайте также