Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Путин расширил перечень оснований на запрет иностранцам въезжать в РФ

26.07.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, расширяющий перечень случаев, когда въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается или может быть не разрешен по усмотрению уполномоченных органов.

С 3-го августа 2013 года (закон вступает в силу) въезд иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть запрещен, если он неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекался в России к административной ответственности (в том числе за нарушение ПДД). Срок запрета в таком случае – три года со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

Также иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд не разрешается, если в отношении него вынесено решение об административном выдворении, о депортации либо передаче России в соответствии с международным договором о реадмиссии. Срок запрета составит пять лет со дня совершения указанных процедур, а если данные решения выносились неоднократно (два и более раза) – десять лет. Кроме того въезд не разрешается, если иностранный гражданин или лицо без гражданства имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории России или за ее пределами (если оно признается таковым федеральным законом).

Иностранного гражданина не впустят в Россию и в случае неоднократного (два и более раза) в течение одного года привлечения его к административной ответственности за совершение правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность. Запрет устанавливается на пять лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Аналогичная мера применяется в случае нарушения режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории России.

Читайте также