Адвокаты и юристы по всем категориям права в Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

06.08.2013

10 июля 2013 года Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Федеральный закон).

Федеральным законом предусматривается безусловное уничтожение незаконно перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, а также изъятых из оборота товаров легкой промышленности.
Вместе с тем речь идет не об ограничении оборота товаров легкой промышленности, а только об уничтожении продукции, находившейся в незаконном обороте и по решению суда перешедшей в собственность государства. При этом уничтожаться должна не только контрафактная и контрабандная продукция легкой промышленности, а вся продукция, находившаяся в незаконном обороте (в том числе конфискованная или бесхозяйная, например, продукция, произведенная на подпольных производствах, расположенных на территории Российской Федерации, или изъятая правоохранительными органами).

Читайте также