Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

В Госдуме решили не конфисковывать имущество чиновников-взяточников

11.09.2013

Госдума отклонила законопроект о введении конфискации для взяточников, предложенный депутатами «Справедливой России». Авторы документа предлагали вернуть в Уголовный кодекс РФ конфискацию имущества для взяточников, причем для взяточников высокопоставленных - занимающих государственные должности Российской Федерации, субъектов РФ. К этой категории относились министры, судьи, депутаты и другие лица, отметил вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»).

По его словам, «если получение взятки было совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, а равно в крупном размере, тут мы тоже предусмотрели конфискацию имущества коррупционеров».

Также Левичев подчеркивал, что «в очередной раз антикоррупционные инициативы нашей партии отклоняются фракцией думского большинства». Он отметил, «эти простые и понятные любому честному человеку нормы, что вот такой матерый взяточник вымогал деньги, попался, вина его установлена в суде - нужно отбирать все его имущество. Ведь очевидно, что нажито оно тем же путем». В то же время депутат возмутился, что «окопавшийся в Госдуме профсоюз чиновников не хочет ставить под угрозу спокойствие высокопоставленных коррупционеров и блокирует наше предложение».

Читайте также