Адвокаты и юристы по всем категориям права в Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Штрафа за нарушение порядка продажи валютной выручки не будет?

24.11.2013

Совет Федерации подержал исключение из Кодекса об административных правонарушениях России административной ответственности за нарушение порядка продажи валютной выручки.

Как сообщила в пресс-службе СФ, закон направлен на приведение положений КоАП РФ в соответствие с нормами российского валютного законодательства. Так, с января 2007-го года перестала действовать статья 21 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», согласно которой действовала обязанность продажи части валютной выручки. Однако в КоАП РФ осталась норма, предусмотренная частью 3 статьи 15.25 с ответственностью за невыполнение такой обязанности - административный штраф в размере от трех четвертых до одного размера суммы валютной выручки, «не проданной в установленном порядке».

Поскольку из-за отсутствия оснований для привлечения к административной ответственности данная норма практически не применяется, новым законом она признана утратившей силу. Также из пункта 2 части 1 и части 3 статьи 3.5 КоАП исключается упоминание суммы валютной выручки, не проданной в установленном порядке, относительно которой предусматривается установление размера административного штрафа.

Читайте также