Адвокаты и юристы по всем категориям права в Казани и Набережных Челнах
+7 9600-87-88-37
Казань, улица Япеева, д. 13 А.
+7 (843) 292-20-53
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
 

Путин ввел штрафы для народных целителей и поправил законы о статусе судей и об СКР

25.11.2013

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал разработанный Минздравом закон, которым вносятся изменения в целый ряд кодексов и федеральных законов и, в частности, вводится запрет на рекламу абортов, сообщается на сайте Кремля.
Этот 228-страничный документ направлен на приведение 62 действующих законодательных актов РФ, включая, например, законы "О статусе судей в РФ" и "О Следственном комитете РФ", в соответствие с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Так, в целях приведения терминологии к единообразию, законом вносятся изменения в главу 35 Гражданского процессуального кодекса РФ в части регулирования вопросов принятия судом решения о госпитализации гражданина в недобровольном порядке в медицинскую организацию и о проведении психиатрического освидетельствования в недобровольном порядке.

Кроме того, закон вносит поправки в ФЗ "О рекламе", которые устанавливают полный запрет на рекламу медуслуг по искусственному прерыванию беременности, а также ограничивают рекламу методов народной медицины.

Также этим документом в КоАП РФ устанавливается ответственность за занятие народной медициной без разрешения, установленного законом, в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

С текстом Федерального закона от 25 ноября 2013 года № 317 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Читайте также