Адвокаты и юристы по всем категориям права в Набережных Челнах
+7 9631-22-01-10
Набережные Челны, ул.Рубаненко, д. 2/10
+7 (8552) 4444-84
E-mail: advokat-rt@bk.ru
 

В МВД России раскрыли детали визита «московского десанта» в Татарстан и обысков на «Ремдизеле»

15:35, 28 апреля 2021

Как и анонсировалось накануне, официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала обыски в офисах челнинского оборонного предприятия «Ремдизель». Накануне сообщалось, что в Татарстан прибыл «московский десант».

Ирина Волк сообщила, что сотрудниками правоохранительных органов была раскрыта деятельность группы, подозреваемой в хищении 1 млрд рублей у покупателей автомобилей «КАМАЗ». Уголовное дело, возбужденное по факту хищения, находится в производстве управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД России, уточнила Ирина Волк.

 

Следствие полагает, что с января 2014 года участники преступной группы, действуя от имели дилера «КАМАЗа», похищали деньги у покупателей. Автомобили на продажу они изготавливали из ремонтных комплектов. Причем машины оборудовали двигателями низкого экологического класса, которые в России запрещены. В паспорта машин вносили заведомо ложную информацию.

Ущерб группа нанесла и бренду «КАМАЗ», считают следователи. Поскольку «под маркой официального производителя на российский рынок поступили нелегально произведенные автомобили заведомо низкого качества», пояснила Волк.  По указанному уголовному делу, по словам Ирины Волк, задержаны трое фигурантов.

Подробнее : https://kazanreporter.ru/news/43460_v-mvd-rossii-raskryli-detali-vizita-moskovskogo-desanta-v-tatarstan-i-obyskov-na-remdizele

 

Читайте также